Март 10, 2016

Андрей Марков сообщил, что губернатор Гордеев не против его похода в Госдуму

Другие новости по теме:

  • Источник: Вячеслав Володин утвердил кандидатуры Андрея Маркова и Алексея Жу …
  • Геннадий Макин не прочь подтолкнуть Андрея Маркова к Госдуме
  • Алексей Журавлев, Илья Костунов и Оксана Хоронжук — кандидаты на вылет воро …
  • Коммунисты Воронежа поделили округа в Госдуму-2016 без товарища Ашифина
  • Выберем Госдуму, сменим губернатора Алексея Гордеева.
    Воронежские депутаты …
  • Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и областного правительства Андрей Марков пойдёт в Госдуму по Воронежскому одномандатному округу, кандидатуру чиновника «вроде бы даже утвердил» Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя администрации президента. Об этом сообщает интернет-портал «Четыре пера» со ссылкой на источники «в команде Алексея Гордеева».

    Напомним, что выходец из воронежского управления УФСБ, высокопоставленный чиновник областного правительства Андрей Марков намерен идти в Госдуму от партии «Единая Россия». Чтобы стать официальным кандидатом от партии власти, надо пройти через процедуру внутрипартийных выборов (праймериз). Начнутся праймериз не ранее конца апреля 2016 года. Некоторое время назад сам Андрей Марков не говорил ни «да», ни «нет» по поводу своих планов относительно госдумовской кампании-2016, ссылаясь, на преждевременность. Теперь чиновник из команды губернатора не скрывает, что готовится стать кандидатом от ЕР.

    — Да, мой начальник – губернатор Воронежской области не против того, чтобы я выдвигал свою кандидатуру, — рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» Андрей Марков. – Сейчас собираю документы, необходимые для участия в праймериз. Как только подам, сразу сообщу об этом вам.
    От упоминания конкретного округа, который будет им выбран, Андрей Павлович пока воздержался.

    Напомним, что Воронежский округ, который прочат для областного чиновника инсайдеры, включает Центральный, Левобережный и Железнодорожный районы Воронежа и три сельских территории — Лискинский, Каширский и Новоусманский районы.

    Кстати, именно в этом округе, как писал «Блокнот Воронеж» ранее, на кандидата от ЕР уже начал работу депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлев.
    — Единственный модус вивенди на выборах, который партия власти предложит Сергею Журавлеву – это жёсткая атака на Сергея Гаврилова, на фоне которой на белом коне выедет кандидат от ЕР, — сообщал эксперт издания. Стратегия огня по коммунистам, считает источник, выглядит оправданно вне зависимости от того, какой будет вариант. А Сергей Журавлёв «за хорошую службу» будет иметь режим благоприятствованяи для своего бизнеса («Аксиома», аэропорт «Воронеж») и дальше.

    Примечательно, что возможный уход Андрея Маркова из правительства области в Госдуму, политические аналитики рассматривают как выгодный его номинальному начальнику — заместителю губернатора Геннадию Макину.

    Причём дело не только в разногласиях, которые обострились между тяжеловесами облправительства в ходе выборов 2015 года. Напомним, что эксперты уже около полугода называют Геннадия Макина в качестве преемника Алексея Гордеева. И заместитель губернатора – единственный, кто из всех возможных претендентов не прочь в кулуарах подтвердить информацию о своих губернаторских амбициях. (Скажем, также упоминаемый в качестве преемника Максим Увайдов никогда не признавал за собой подобных амбиций).

    Подчеркнём, исходя из существующих ныне полномочий, только Геннадий Макин может заменить Алексея Гордеева в случае форс-мажорных обстоятельств. В такой cитуации Андрей Марков и курируемое им управление региональной политики – единственный в правительстве региона центр политической и информационной силы, неподконтрольный Геннадию Макину.

    Что касается раскладов по другим одномандатным округам-2016, то интернет-портал «Четыре пера» приводит следующий расклад:

    — Павловский одномандатный округ от «Единой России» закроет Аркадий Пономарев, молочный король, действующий депутат, холдинг «Молвест», муж главы воронежской Общественной палаты Нели Пономаревой. Главный оппонент — коммунист Руслан Гостев. Правобережный округ закроет Сергей Чижов, ассоциация «Галерея Чижова», девелопер и торговец. Его оппонент — Андрей Померанцев, депутат гордумы Воронежа от компартии. Ну и последний, Аннинский округ с высокой долей вероятности «Единая Россия» сдаст лидеру «Родины», человеку вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и уроженцу Воронежа Алексею Журавлеву. Вроде бы его кандидатуру тоже утвердил Вячеслав Володин из администрации президента. Соответственно «Единая Россия», видимо, выставит против Журавлева слабого кандидата. Аннинский округ — вотчина Дмитрия Рогозина, отсюда он неоднократно избирался в Госдуму. Конкурент Журавлева — вице-спикер облдумы и лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков.

    Впрочем, издание уточняет:

    — Все описанные расклады не учитывают лидера воронежских справороссов и действующего депутата Госдумы Олега Пахолкова и его помощника, главного редактора федерального «Блокнота» Дмитрия Носкова. Олег Пахолков находится в жестком конфликте с областными властями…Олег Пахолков и Дмитрий Носков являются раздражителем для губернского руководства, поскольку «Блокнот» его регулярно пощипывает своими острыми материалами. Есть информация, что Алексей Гордеев и Геннадий Макин искали неформальные выходы на центральный аппарат «Справедливой России», чтобы поставить вместо Олега Пахолкова в реготделение «СР» главу воронежского филиала чеченского Московского индустриального банка Андрея Хицкова.

    Виктор Ганик
    2016РегиональныеВоронежская область

    bvaskg-mainlink
    Финансовый портал | Новости